Kunjungan industry/fieldtrip ke PT. Mid Solusi Nusantara (Sleekr)

1. Kata Pengantar

Penyelenggaraan kegiatan Kunjungan Industri/fieldtrip  bagi Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi merupakan salah satu  bentuk partisipasi Program Studi Sistem Informasi sebagai bagian dari institusi pendidikan mempedulikan kemampuan mahasiswanya untuk bersaing di pasar global. Bentuk konkritnya adalah dengan memberikan sarana untuk dapat memperoleh sharing knowledge dan skill serta teknologi yang berhubungan dengan Sistem Informasi. Oleh karena itu, Kunjungan Industri/Fieldtrip  di bidang Sistem Informasi perlu dilakukan.

2. Ringkasan Eksekutif

Kegiatan ini alhamdulillah telah dapat dilaksanakan pada tanggal 19 April 2018 dengan mengunjungi industry/fieldtrip ke PT. Mid Solusi Nusantara (Sleekr) https://sleekr.co/tentang-sleekr/

Hasil evaluasi menunjukkan bahwa telah diikuti oleh 54 mahasiswa prodi Sistem Informasi dan 6 dosen dapat ikut bergabung dalam kegiatan ini. Peserta mahasiswa terdiri dari angkatan 2015, 2014, dan 2016. Dalam kegiatan ini terdapat beberapa pertanyaan dari mahasiswa diajukan ke narasumber terkait dengan topik bahasan dan implementasi pada industry khususnya terkait dengan industry startup di Indonesia.

Kegiatan kunjungan industry/fieldtrip  seperti ini masih harus tetap dapat dilaksanakan dalam rangka menjaring informasi dari para pakar, stakeholder, sehingga update informasi ke depan ataupun dalam rangka mendalami suatu keilmuan dapat dilakukan. Dari kegiatan kunjungan industry/fieldtrip ini juga mahasiswa mendapatkan sharing ilmu/knowledge bagaimana implementasi kajian mata kuliah di industry.